陈胜峰强调 助力“产城人”融合发展新实践 哲学社会科学要有更大作为
发布日期:2019-10-29 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

哈德斯菲尔德大学官网 www.ghkbuo.com.cn  10月25日下午,瑞安市社会科学界联合会第二次代表大会召开。市委书记陈胜峰在会上强调,助力瑞安“产城人”融合发展新实践,哲学社会科学使命光荣、责任重大。希望全市广大社科工作者不忘初心、牢记使命,高举旗帜、奋发进取,努力谱写瑞安哲学社会科学事业发展新篇章。

 据了解,社科联是社会科学界学术性社会团体的联合组织,也是党和政府联系社会科学工作者的桥梁和纽带。市社科联成立八年以来,紧密团结和依靠广大社科工作者,围绕中心,服务大局,积极发挥桥梁纽带、组织协调、咨询服务、宣传普及作用,创办了“玉海讲坛”“玉海文史”两大区域文化品牌,成立复旦大学中华文明国际研究中心瑞安基地,举办了省社科界第四届学术年会分论坛等,有力促进了我市哲学社会科学的繁荣发展。

 陈胜峰指出,瑞安作为永嘉学派的发祥地、温州模式的重要发祥地,站在新时代新起点,要实现经济社会的高质量发展,需要哲学社会科学有更大作为,需要凝聚包括社科界在内的各方面力量。要坚定政治立场,发挥好理论研究的先导作用,把好政治方向,加强理论研究,加强理论宣传;坚持服务发展,发挥好智囊智库的参谋作用,聚焦重大战略的前瞻性研究,聚焦高质量发展的决策性研究,聚焦市委决策落实的对策性研究;坚持面向群众,发挥好传播知识的宣传作用,广大社科工作者要进一步树牢以民为本的理念,进一步建立健全联系基层、深入基层的长效机制,进一步挖掘“瑞安学”的文化基因,提升瑞安学的影响力和瑞安文化的向心力;坚持立德树人,发挥好人才兴市的支撑作用,借梯登高引良才,以在外瑞籍知识分子为纽带,抓好人才引进和使用,扎根瑞安育英才,进一步抓好社科人才队伍建设,努力培育一批学科带头人、一批中青年理论骨干,建设一支结构合理、善于创新的哲学社会科学工作队伍。同时,各地各部门要加强对哲学社会科学工作的政治领导和工作指导,努力营造尊重学术、尊重人才、崇尚科学、追求真理的良好氛围,为哲学社会科学事业发展创造良好条件和环境。

 会议审议通过瑞安市社科联第一届理事会工作报告,审议修订《瑞安市社会科学界联合会章程》,选举产生瑞安市社科联第二届理事会理事及常务理事、主席、副主席和秘书长,邵定美当选市社科联主席。

 市领导叶艳、方小梅、池万松、钱定荣等参加会议。





哈德斯菲尔德大学官网 关闭窗口