陳勝峰強調 助力“產城人”融合發展新實踐 哲學社會科學要有更大作為
發布日期:2019-10-29 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

哈德斯菲尔德大学官网 www.ghkbuo.com.cn  10月25日下午,瑞安市社會科學界聯合會第二次代表大會召開。市委書記陳勝峰在會上強調,助力瑞安“產城人”融合發展新實踐,哲學社會科學使命光榮、責任重大。希望全市廣大社科工作者不忘初心、牢記使命,高舉旗幟、奮發進取,努力譜寫瑞安哲學社會科學事業發展新篇章。

 據了解,社科聯是社會科學界學術性社會團體的聯合組織,也是黨和政府聯系社會科學工作者的橋梁和紐帶。市社科聯成立八年以來,緊密團結和依靠廣大社科工作者,圍繞中心,服務大局,積極發揮橋梁紐帶、組織協調、咨詢服務、宣傳普及作用,創辦了“玉海講壇”“玉海文史”兩大區域文化品牌,成立復旦大學中華文明國際研究中心瑞安基地,舉辦了省社科界第四屆學術年會分論壇等,有力促進了我市哲學社會科學的繁榮發展。

 陳勝峰指出,瑞安作為永嘉學派的發祥地、溫州模式的重要發祥地,站在新時代新起點,要實現經濟社會的高質量發展,需要哲學社會科學有更大作為,需要凝聚包括社科界在內的各方面力量。要堅定政治立場,發揮好理論研究的先導作用,把好政治方向,加強理論研究,加強理論宣傳;堅持服務發展,發揮好智囊智庫的參謀作用,聚焦重大戰略的前瞻性研究,聚焦高質量發展的決策性研究,聚焦市委決策落實的對策性研究;堅持面向群眾,發揮好傳播知識的宣傳作用,廣大社科工作者要進一步樹牢以民為本的理念,進一步建立健全聯系基層、深入基層的長效機制,進一步挖掘“瑞安學”的文化基因,提升瑞安學的影響力和瑞安文化的向心力;堅持立德樹人,發揮好人才興市的支撐作用,借梯登高引良才,以在外瑞籍知識分子為紐帶,抓好人才引進和使用,扎根瑞安育英才,進一步抓好社科人才隊伍建設,努力培育一批學科帶頭人、一批中青年理論骨干,建設一支結構合理、善于創新的哲學社會科學工作隊伍。同時,各地各部門要加強對哲學社會科學工作的政治領導和工作指導,努力營造尊重學術、尊重人才、崇尚科學、追求真理的良好氛圍,為哲學社會科學事業發展創造良好條件和環境。

 會議審議通過瑞安市社科聯第一屆理事會工作報告,審議修訂《瑞安市社會科學界聯合會章程》,選舉產生瑞安市社科聯第二屆理事會理事及常務理事、主席、副主席和秘書長,邵定美當選市社科聯主席。

 市領導葉艷、方小梅、池萬松、錢定榮等參加會議。





哈德斯菲尔德大学官网 關閉窗口