陈胜峰讲话 做好调研成果转化“后半篇文章”
发布日期:2019-10-30 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

哈德斯菲尔德大学官网 www.ghkbuo.com.cn 昨日,市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会暨调研成果交流会。

 市委书记陈胜峰出席并讲话。温州市委第二巡回指导组副组长李作航和我市四套班子领导麻胜聪、叶建辉、管秀云、胡立左等出席。

 自主题教育开展以来,市领导第一时间组织开展“领衔调研、领题破难”行动,结合“三服务”“三助三红”活动,推动全市领导干部深入一线摸实情、找问题、寻对策、解难题,形成了一批调研成果。在观看《不忘初心学党章》专题片后,市领导结合调查研究成果,作了交流发言。

 陈胜峰指出,调查研究是主题教育的重要内容,是落实主题教育总要求和目标任务的重要途径。这次调查研究选题精准、调研深入、导向清晰、对策务实,通过调研交流,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻了,对高质量发展的思考更加深刻了,在深化交流中凝聚了共识,在相互启发中拓宽了思路,在求真务实中强化了担当。

 陈胜峰强调,衡量调查研究搞得好不好,关键还要看调研成果的运用,看能不能真正解决问题。下步,我们要扎实做好调研成果转化这个“后半篇文章”,努力使主题教育的实际成效转化为加快融合发展、打造至美瑞安的强大动力。要努力以成果大转化推动思想大解放。在调研成果转化过程中持续加强理论学习,重点领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,进一步解放思想、与时俱进,不断从新思想中探寻破解难题的钥匙,在新思想指引下不断开辟瑞安高质量发展的新境界。要努力以成果大转化推动问题大化解。结合调研中发现的突出问题和征集到的各方意见建议,动态修改完善问题清单,推动问题整改落实持续向实处发力,真刀真枪解决实际问题,以实际成效取信于民。要努力以成果大转化推动事业大发展。把高质量的调研成果更好地转化为可推广、可复制的制度性成果,转化为联系服务人民群众的长效机制,转化为勇立潮头、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,转化为加快高质量发展的思路举措和政策措施,确保主题教育取得实实在在的成效。





哈德斯菲尔德大学官网 关闭窗口