陳勝峰講話 做好調研成果轉化“后半篇文章”
發布日期:2019-10-30 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

哈德斯菲尔德大学官网 www.ghkbuo.com.cn 昨日,市委理論學習中心組舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次專題學習會暨調研成果交流會。

 市委書記陳勝峰出席并講話。溫州市委第二巡回指導組副組長李作航和我市四套班子領導麻勝聰、葉建輝、管秀云、胡立左等出席。

 自主題教育開展以來,市領導第一時間組織開展“領銜調研、領題破難”行動,結合“三服務”“三助三紅”活動,推動全市領導干部深入一線摸實情、找問題、尋對策、解難題,形成了一批調研成果。在觀看《不忘初心學黨章》專題片后,市領導結合調查研究成果,作了交流發言。

 陳勝峰指出,調查研究是主題教育的重要內容,是落實主題教育總要求和目標任務的重要途徑。這次調查研究選題精準、調研深入、導向清晰、對策務實,通過調研交流,大家對習近平新時代中國特色社會主義思想的領悟更加深刻了,對高質量發展的思考更加深刻了,在深化交流中凝聚了共識,在相互啟發中拓寬了思路,在求真務實中強化了擔當。

 陳勝峰強調,衡量調查研究搞得好不好,關鍵還要看調研成果的運用,看能不能真正解決問題。下步,我們要扎實做好調研成果轉化這個“后半篇文章”,努力使主題教育的實際成效轉化為加快融合發展、打造至美瑞安的強大動力。要努力以成果大轉化推動思想大解放。在調研成果轉化過程中持續加強理論學習,重點領會習近平新時代中國特色社會主義思想的精髓要義,進一步解放思想、與時俱進,不斷從新思想中探尋破解難題的鑰匙,在新思想指引下不斷開辟瑞安高質量發展的新境界。要努力以成果大轉化推動問題大化解。結合調研中發現的突出問題和征集到的各方意見建議,動態修改完善問題清單,推動問題整改落實持續向實處發力,真刀真槍解決實際問題,以實際成效取信于民。要努力以成果大轉化推動事業大發展。把高質量的調研成果更好地轉化為可推廣、可復制的制度性成果,轉化為聯系服務人民群眾的長效機制,轉化為勇立潮頭、開拓創新的精氣神,轉化為埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,轉化為加快高質量發展的思路舉措和政策措施,確保主題教育取得實實在在的成效。





哈德斯菲尔德大学官网 關閉窗口