陈胜峰要求 抓好项目下沉服务 推动经济高质量发展
发布日期:2019-10-31 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

哈德斯菲尔德大学官网 www.ghkbuo.com.cn 昨日,市委书记陈胜峰率市经信、科技、商务、统计等部门主要负责人,调研莘塍街道和塘下镇的经济工作。陈胜峰强调,要认清严峻形势,奋力打好翻身战,集中力量抓指标;盯牢重大项目,谋划好项目大项目,相关部门要靠前指导、下沉服务,圆满完成全年各项目标任务。

 在随后举行的经济工作座谈会上,莘塍街道和塘下镇主要负责人分别结合各自工作领域谈实际、说困难、摆问题,进行充分发言交流。

 有关部门负责人就问题和困难提出针对性的意见建议。陈胜峰边听边记录,就经济工作中的具体短板作了深入剖析,并对下步工作提出了明确具体的要求。

 陈胜峰强调,一方面要集中力量抓指标,乡镇要落实属地责任、应统尽统,部门要靠前指导,力争到年底实现争先进位。另一方面要抓指标背后的工作,对经济运行中存在的问题,尤其是制约转型发展的突出问题,要逐一研究,拿出切实管用的措施,不断加以解决。各级领导干部要盯住问题、深思善谋,扑下身子、一抓到底,努力实现全年发展预期目标,推动我市经济高质量发展。

 陈胜峰指出,要坚定信心,按照既定目标路径,迎难而上、真抓实干??凸鄯治龅鼻暗难暇问?,既要看到问题的短板,也要看到积极的因素,要看到困难是暂时的,接下来我市的形势一定会越来越好;要注意方法,盯紧重点,从实际出发,各地各部门要好好研究,对照考绩办法,逐项分析,逐项落实,梳理出滞后项目,针对性解决问题;抓好项目攻坚,在项目建设上出实招,加强项目招商,加快项目实施,做优存量、扩大增量,发挥好重大项目的拉动和支撑作用;精准服务,坚持“一企一策”,全面优化对企业的帮扶,千方百计为企业排忧解难,着力营造良好的营商环境,让企业健康发展;抓好安全生产,加大对交通安全、消防安全等领域隐患排查整治力度,编织好安全生产网。





哈德斯菲尔德大学官网 关闭窗口