陳勝峰要求 抓好項目下沉服務 推動經濟高質量發展
發布日期:2019-10-31 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

哈德斯菲尔德大学官网 www.ghkbuo.com.cn 昨日,市委書記陳勝峰率市經信、科技、商務、統計等部門主要負責人,調研莘塍街道和塘下鎮的經濟工作。陳勝峰強調,要認清嚴峻形勢,奮力打好翻身戰,集中力量抓指標;盯牢重大項目,謀劃好項目大項目,相關部門要靠前指導、下沉服務,圓滿完成全年各項目標任務。

 在隨后舉行的經濟工作座談會上,莘塍街道和塘下鎮主要負責人分別結合各自工作領域談實際、說困難、擺問題,進行充分發言交流。

 有關部門負責人就問題和困難提出針對性的意見建議。陳勝峰邊聽邊記錄,就經濟工作中的具體短板作了深入剖析,并對下步工作提出了明確具體的要求。

 陳勝峰強調,一方面要集中力量抓指標,鄉鎮要落實屬地責任、應統盡統,部門要靠前指導,力爭到年底實現爭先進位。另一方面要抓指標背后的工作,對經濟運行中存在的問題,尤其是制約轉型發展的突出問題,要逐一研究,拿出切實管用的措施,不斷加以解決。各級領導干部要盯住問題、深思善謀,撲下身子、一抓到底,努力實現全年發展預期目標,推動我市經濟高質量發展。

 陳勝峰指出,要堅定信心,按照既定目標路徑,迎難而上、真抓實干??凸鄯治齙鼻暗難暇問?,既要看到問題的短板,也要看到積極的因素,要看到困難是暫時的,接下來我市的形勢一定會越來越好;要注意方法,盯緊重點,從實際出發,各地各部門要好好研究,對照考績辦法,逐項分析,逐項落實,梳理出滯后項目,針對性解決問題;抓好項目攻堅,在項目建設上出實招,加強項目招商,加快項目實施,做優存量、擴大增量,發揮好重大項目的拉動和支撐作用;精準服務,堅持“一企一策”,全面優化對企業的幫扶,千方百計為企業排憂解難,著力營造良好的營商環境,讓企業健康發展;抓好安全生產,加大對交通安全、消防安全等領域隱患排查整治力度,編織好安全生產網。





哈德斯菲尔德大学官网 關閉窗口